ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В учреждении организовано 4-[ разовое сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по действующим нормам, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Меню разработано на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. При организации питания детей и составлении примерного 10-дневного цикличного меню дошкольное учреждение руководствуется рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания с учётом возраста детей и действующих санитарных правил. распределение энергетической ценности(калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приёмы пищи в соответствии с временем их пребывания в дошкольном учреждении. В промежутке между завтраком и обедом введён дополнительный приём пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок, свежие фрукты. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием объема.

    Питание осуществляются согласно нормам питания на каждого ребенка. Отклонения от расчетной суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийности не превышает +/- 10%, микроэлементов +/- 15%. На каждое блюдо разработана технологическая карта.

    Меню составляется на основании примерного 10-дневного цикличного меню возрастной категории 1-3х лет и 3-7 лет, для организации питания детей, посещающих дошкольные учреждения с 10,5-часовым режимом функционирования.

    Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню.

    В детском саду учитываются представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья детей, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В связи с этим, созданы условия по обеспечению диетическим (профилактическим) питанием детей в соответствии с медицинскими показаниями.

    Блюд, запрещенных для детского питания, нет.

    Питьевой режим для детей организован в Учреждении согласно требованиям СанПиН.

    Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием: пароварочный котел для приготовления горячих блюд, кипятильник. электроплиты 2 шт, ванны для мытья и обработки овощей, мяса, рыбы, оборудовано специальное место для обработки яиц, столы из нержавеющей стали - 3 шт.

    Работники пищеблока имеют специальное образование и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

    Количество воспитанников, получающих горячее питание в МБДОУ Д/с "Ёлочка" с.Усть-Чуль - 55.

    Время приема пищи
    • Сбалансированное питание: 4-х разовое
      завтрак 8.30 ч
      2-ой завтрак 09,30 ч
      обед с 11.00 ч., старшие -11.30ч.,
      полдник 15.25 ч.,

    График работы столовой
    • с 06:30 до 16:30

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию поставляют: ИП Петрухина Н.С, хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Панишева Е.Г., ООО "Овощевод плюс"

    Ответственный по организации питания
    • Исполняющий обязанности заведующей Мамышева Анастасия Николаевна 89235945851
      часы приема:
      вторник с 09:00 до 11:00
      четверг с 14:00 до 16:00

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
      Бесплатное 4-х разовое питание предоставляется:
      - детям инвалидам;
      - детям сиротам;
      - детям оставшимся без попечения родителей;
      - дети у которых оба родителя являются инвалидами 1 или 2 группы;
      - дети из семей пострадавших от пожара на территории РХ, а так же, дети из семей один из родителей (законных представителей) которых:
      1. призван и проходит воинскую службу по мобилизации ВС РФ, в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 г № 647;
      2. Проходит ВС РФ по контракту, или находится на ВС в войсках национальной гвардии РФ, при условии в его участии в СВО;
      3. Заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ;
      4. Является военнослужащим, лицом, проходящим ВС в войсках национальной гвардии РФ, добровольцем, заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, и погиб (умер) при выполнении служебного долга в специальной военной операции, либо умер от ранения (контузии, травмы, увечья), полученных в ходе указанной операции.
      Для предоставления льготы на питание, необходимо родителям (законным представителям) заполнить форму заявление.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан